注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事拾遗  

2009-11-11 16:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事拾遗 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                                  红手套

                                                                           【二】 奇迹复活

       镇长女儿下葬七天后的一个早晨。

      刚刚下过一场小雨,天气格外清朗。兰兰的天空,白云飘动,山青水绿,草木葱翠。通往小镇的公路上,来往车辆很少。偶然驶过的汽车,碾着沙石公路发出的沙沙声,打破了这山野的寂静。

     一位年轻的姑娘,穿着粉色小袄,长长的绿色纱裙。头上顶着一个很大的包袱,款款地走在公路边上。从后面看去,就像美丽的荷花在轻风中飘曵。

     她很快地走进了小镇,直奔镇长家走去。到镇长家门前,她先放下头上的包袱。然后边敲门,边喊:“妈妈,我回来了!”

      镇长妻子自女儿死后,终日以泪洗面,茶饭难进,整天半睡半醒的躺在床上。她无论如何也不能接受女已死的事实,总想着有一天女儿会回来的。在朦胧中,她忽然听见女儿喊妈妈,便从床上跳下来,跑去开门。当她打开房门,看见女儿就在眼前,便不顾一切的紧紧的把女儿抱在怀中。

    “好孩子,可把妈想坏了!”说着眼泪便簌簌地流了下来。

    “妈妈,别哭,您看我这不是好好的吗!”女儿心疼地为妈妈擦去眼泪。

     镇长妻子马上破啼为笑:“好孩子,看把妈都乐胡涂了。快到你房间休息吧!妈给你做饭吃。”

     女儿说:“妈妈我不饿。我有点累,想睡一觉。”

   “好,那你就就先睡吧!饭好了我叫你。”镇长妻子答应着。

    

     当天晚上镇长回到家里。

     妻子高兴地对他说:“老头子,我们的女儿回来了!”

     镇长仿佛不相信自己的耳朵:“你说什么?”

    “咱们的女儿回来了!”妻子又重复一句。

    镇长惊讶的问:“她?不是——”

    妻子马上制止他:“小点儿声!女儿刚睡着。”其实,妻子更不愿让他说出女儿死了那句话。

   镇长推开女儿房间的门,看了看说:“不行,我得马上去看看!”然后,头也不回地走出了家门。【未完待续】

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017