注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事拾遗  

2009-11-13 07:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事拾遗 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                                红手套

                                          【三】疑云重重

      镇长回到镇公所,带了十几个人,开着卡车去察看女儿的墓地。当他们来到姑娘的墓地时,眼前的一切把他们全都惊呆了:姑娘的坟墓 ,从中间像刀切的一样裂开一条二尺多宽的大口子。盗墓?墓室内除了姑娘带回家去的东西,其余一样不少。女儿复活?她怎么可能把坟墓劈开。那么,现在回到家里的这个女儿到底是人?是鬼?是妖?众说纷纭,莫衷一是。这时,在场的一位年纪较长的职员说:“他小时候听老人说过,山里有一种叫野猢的动物,吃了人心以后,就能成精变成那个人。”镇长听了若有所思的嗯一声。但在场的许多人还是劝他,好好观察几天再作决定,不要轻易伤害女儿,以免铸成大错。镇长最后说:“那好吧!谢谢各位了!”临走时他还嘱讬大家,不要把他女儿死而复生的事说出去,以免引起人们恐慌。

       当晚,镇长回到家里。把察看女儿墓地的情况,向妻子说了一遍。

       妻子却不以为然地说:“什么鬼呀,妖啊的,女儿回来你该高兴才对。别老疑神疑鬼的,好不好?”

       镇长发现妻子不听他的。最后只好说了一句:“那你注观察观察,她有没有什么疑常的现象。”

      妻子不满地回答:“好吧!”

     夫妻一夜无话。【未完待续】

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017