注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事拾遗  

2009-11-15 21:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事拾遗 - 老张头 - 张宝山的博客                                         红手套

                                                                            红手套

                                                          【六】 天堂之路

                                                                          

       在镇长女儿的墓前,熊熊燃烧的火焰已经持续了几个小时。火势忽大忽小,忽明忽暗。时而,烈焰腾空而起,呼啸狂奔。尤如姑娘引亢高歌,狂舞飞旋;时而,微火无声,缓缓而燃。好似姑娘低吟俯唱,漫舞轻扬。一时,姑娘的音容笑貌又浮现在人们的眼前。面对此情此景,人们哀伤流泪,叹惋不止。

       正当,人们沈浸在无限遐想之中的时候。突然,传来镇长妻子撕心裂肺的喊声:“女儿,妈妈来了!”随着她的喊声,火势突然加大,两条巨大的火舌,就像女儿张开双臂拥抱妈妈一样,把镇长妻子卷入烈焰之中。

       眼前发生的这一切,一时竟让人们不知所措。待到想去救她,却为时已晚。

      火,终于息灭了。镇长急不可待的领着亲信扒开火堆,又一桩奇迹出现在眼前:火堆里只有镇长妻子一具残骸,女儿却未留下半点尸骨。只有那双被女儿鲜血染透的红手套,完好无损,更加耀眼鲜红。

      这时,在镇长的头脑中,杀女害妻的巨大的负罪感正在炸裂开来。只听他“啊”的大叫一声,便口吐鲜血,倒地而亡。在场所有的人们,不约而同的跪在地上祈祷:上天,请不要再降临灾难!

     小镇的黄昏,血红的晚霞格外凄丽。在那血红的天空上,出现了一条长长的z形光道。好像上天为母女二人架设的通往天堂之路,那里正在准备迎接她们的到来。

     小镇的人们为纪念可歌可泣的母女,又为她们修造一座新墓。将镇长妻子遗骨和女儿那副红手套葬在墓内。并在墓前立碑,上书:“新墓”两个大字。从此,人们就管这个小镇叫新墓了。【全文完】

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017