注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

人间百态  

2009-11-01 19:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间百态 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                   姐弟浴血斗贼  观者无一帮忙

     据《新文化报》10月31日载:十六岁的姐姐张丽,领着十四岁的弟弟张斌,到榆树市新世界百货二楼买衣服。张丽发现有人掏兜,自己的手机掉在地上。这时,她看见一男青年从她身后急忙走开。她忙问弟弟丢没丢东西,弟弟一摸兜,手机被人掏去了。不一会儿,张丽又看见那个男青年,装做若无其事得样子在打电话。张丽马上拽住他,让他把偷的手机拿出来。这人一愣,说是他同伙偷的。让跟他下楼去取。张丽不同意,仍拽住他不放。这时他突然掏出一把弹簧刀,张丽急忙用手一挡,手被刺破。弟弟张斌马上冲过来与歹徒搏斗,并将刀夺了下来。但在搏斗中张斌头部腹部多处被刺伤,肝脏破裂。其间,张丽多次求众人救助,但围观者无一人出来帮忙。向他们借手机报警,还都说没有手机。就这样,歹徒在众目睽睽之下,轻而一举地逃走了。

       这真是: 姐弟斗贼无人帮,歹徒逞凶好疯狂。姐弟流血更流泪,呼唤正义在何方?

       我认为:第一,对于此事商场有不可推卸的责任,商场应为顾客创造安全购物环境,保证顾客生命财产安全。并负担姐弟住院和治疗的一切费用;第二,榆树市有关领导和部门在建设和谐社会的工作中,应进一步在保证人民生命财产上下工夫。同时,也应在教育和培养市民正义感,社会责任感方面多做踏踏实实的工作。设想,在其他城市这样的事情也许不会发生。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017