注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事新编  

2009-11-27 22:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      黄部长的风流故事

                                                                            【三】狼吃羊

      这一年,春旱严重。

       黄正人带领市委宣传部的一位科长和一位干事,到Y县老头山乡检查春播工作。他们到那里以后,县委宣传部长和文化局长早已在那等候多时。寒喧之后,乡书记和乡长向黄部长做了汇报。黄做了重要指之后,也就没事儿了。

       这时,县文化局长对黄说:“我们县剧团在这招学员,正好请黄部长给把把关。”

       黄说:“那好啊,不就是听听唱嘛。行!”

       午饭后,县里的部长和局长们,便把应招学员叫来,依次为黄部长清唱。黄对男学员不感兴趣,唱两句就打发走了。对女学员则以赏色为主,长的好看的多唱一会儿,差点的也是唱两句就打发走了。最后,他对一个面容秀丽,身材佼好,叫王小琴的女孩极感兴趣。让她唱了一遍又一遍,不放她走。县里的部长和局长看出了门道。于是,便对其他学员说,你们都回去吧,好好准备,晚上考试。然后,叫住王小琴说,你留下,再给黄部长好好唱唱。县里部长和局长及黄的随员们,也都知趣借故离开了。

      大家都走了以了后,黄正人让王小琴坐到他身边。

      王小琴很单纯的问黄:“黄部长,您说我能考上吗?”

      黄打着官腔说:“那可不好说,得县里去定。”

      王小琴知道黄是个大官,他要说话一定好使。便央求他说:“黄部长,您帮帮我吧!家里太困难了。父母都有病,弟弟妹妹还小,全家就指望我了!”

      黄装做同情地说:“好吧!我帮你,要是考上了,可得好好谢谢我啊!”

      王小琴无限感激地点头说:“一定!”

      晚上,县文化局长公布:王小琴等五人为首批录取学员。   

     之后,王小琴兴高彩烈地拎着一大包水果,敲开黄正人房间的门。进屋以后,没等她说完谢谢黄部长这句话,黄正人就把抱起来按在床上。王小琴好像明白了什么,她痛苦地闭上了眼睛,从眼角里流出两行热泪。就像一只无助的羔羊,任凭这只老色狼对她疯狂地宰割。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017