注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事新编  

2009-12-03 17:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     黄部长的风流故事

                                                         【五】齿痕留恨

      黄正人五十八岁那年,到L县检查工作。

      在县委宣传部长和广电局长的陪同下,来到县广播电视转播站视察。在直播间,广电局长向黄正人介绍正在准备直播的一个女孩,她叫申梅,是他们县家喻户晓的播音员和主持人。曾在省艺术学院播音主持培训班进修一年。其父是上海知青,因表现突出,留在县里工作,现在是县教育局长。接着,广电局长又让申梅,读了一篇广播稿和朗颂一首诗给黄正人听。

      黄听后连说:“好,好,好。形像秀美,端庄大方,声音甜润,字正腔圆,抑扬顿挫,恰到好处。”众人听了连忙鼓掌说:黄部长评价太高了!申梅对黄鞠躬说,谢谢黄部长!

      黄又对县里的几个领导说:“小申,是个人才,我们市里要调,你们可得支持啊!”   

      县里的几个领导连忙说:“那是,我们只好忍痛割爱,顾全大局。”

      晚餐后,老奸巨滑的县广电局长已看出端倪,让申梅买些水果给黄部长送去。黄见申梅来了,大喜望外。连忙拉着她的手让她坐在自己的身边。申仰着头问:

    “黄部长,您说的那些话都是真的吗?”黄说:“当然,都是真的。不过,我确实喜欢你这也是真的。”说着他把申梅揽在怀里。申梅明白了,原来是要付出巨大代价的。她咬咬牙在心里说,认了吧!不然,怎么能调出这个连火车都不通的土县城呢?于是,便半推半就地任凭黄正人折腾了。

       此后,黄正人便隔三插五的让申梅去市里谈调转的事,并借机向她求欢。一晃几个月过去了,申梅终于看穿黄正人的鬼把戏,原来他是想以此为诱饵长期占有她。最后,申梅找到黄正人,当面揭穿他的卑劣行径。黄恬不知耻地说:“别急,再等等。”并拉住她的手,要求欢。申梅气得肺都要炸了,拽起黄的胳膊用尽全身之力狠狠地咬了一口,留下了一排满腔仇恨的齿痕。

      申梅到市纪检委告发了黄正人。经请示省委决定:黄正人停职检查,听候处理。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017