注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

2009年9月30日  

2009-10-08 20:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            台湾环岛游

 台湾野柳风景区图片

    2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

【 一】圆梦

 魂牵梦绕游台湾,一梦做了六十年.感谢两岸融坚冰,旧梦今日方得圆.

【二】小三通

    厦门码头登客船,乘风破浪驶向前.转眼之间到金门,和平绿岛入眼帘.生机勃勃太平景,再无战火与硝烟.金门导游来迎接,面带笑容先问安.乘坐大巴奔机场,匆匆登机上蓝天.冲破云海千层浪,飞越海峡那条线.思绪万千入潮涌,台湾已经在眼前,六十分钟到台北,飞机降落在松山.

【三】走在台北大街上2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

   我虽初次到台湾,但却毫无陌生感.行人与我无二致,同族同宗皆一般.标准国语普通话,汉字招牌空中悬.街道名字更亲切,辽宁吉林和鞍山.川鲁粤菜飘香气,京味美食皆俱全.哪里向是来旅游,好似回到家里边.

【四】野柳风景区

   野柳位于台北县,沙岩堆积成海滩.状如乌龟进大海,头已伸到海里边.海蚀风化自然力,奇岩怪石成景观.仙人鞋子女王头,游人留连忘归还.

【五】中台禅寺

   中台禅寺很壮观,犹如金字塔一般.佛教建筑写巨作,中西合璧普新篇.寺顶高耸入云霄,照灯光四射照山川.佛光普着佑万民,不分大陆和台湾.

【六】日月潭2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

    日月潭为秭妹潭,小岛为界分两边.北潭恰似一轮日,南潭好似新月弯.翠山环抱波影动,白云缭绕生霞烟.待到明月东升起,碧水青天紧相连.天宫美景虽绚丽,难比台湾日月潭.嫦娥悔恨偷灵药,飞离广寒回人间.

                                                                                   阿里山 2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

【  七 】阿里山

   高山青青涧水蓝,今日来到阿里山。云海日出多壮丽,朝霞染红东方天。神木挺立构奇景,树令早已过千年。还有上山小火车,蜿蜒盘绕在山间。阿里山美水也美,山光水色入画帘。今日一游不虚行,他日再来是何年?

                                                                              【  八 】高雄西子湾2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

   高雄有个西子湾,海水蓝蓝天蓝蓝。南临旗津半岛侧,北端紧靠万寿山。高耸苍翠椰子树,海水浴场白沙滩。凉风习习心神怡,游人弄潮好休闲。此处夕阳无限好,‘西子夕照’成景观。每当夜幕低垂时,灯光渔火映红天。                                                             

【九】鹅峦灯塔2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

鹅峦灯塔放光芒,它为航船指方向。南隔巴士望菲国,东临浩瀚太平洋。光强远达二十浬,每隔十秒一闪光。‘东亚之光’享盛誉,台湾八景美名扬。

                                                                   【十】太鲁阁大峡谷。苏花公路

高山大海紧相连,东望大洋不到边。海天一色迷人景,人在山海天地间。峭壁直插青天上,峡谷幽深人胆寒。燕雀到此难飞过,只好沿着峡缝钻。九曲洞非九个洞,回廊不尽弯又弯。清水断崖多壮丽,雪山隧道成奇观。开山凿洞修天路,劈崖成道绕山旋。感叹自然造化力,更赞人定能胜天!2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客2009年9月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

[未完待续]

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017