注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月30日  

2010-12-05 16:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事新编

                                                                        猪八戒给嫦娥的信

2010年11月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

2010年11月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

                                                  (四)

亲爱的嫦娥妹妹:你好!

2010年11月30日 - 老张头 - 张宝山的博客2010年11月30日 - 老张头 - 张宝山的博客        杨二郎把我往下一扔,我就成了天上掉下来的猪八戒,正好落到了高老庄。可是我离开高老庄已经千百年了,虽然算是故地重游,但却两眼墨黑,谁也不认识,连口饭吃都找不到。后来,我看到一户人家正在盖房子,就去帮工,在工地混了几天饭吃。等人家把房子盖完了,我又没饭吃了,只好到街上去讨饭。一天要点钱,只能买几个烧饼,还得省着吃,一顿只能吃一个。嫦娥妹妹,你是知道我的饭量,莫说一个,就是三个,也只能吃个半饱。就这样半饥半饱地过了几个月。在这期间,我认识了一个叫李二娃的人,他没爹没娘,光棍一条,和我一样是个苦命人。他告诉我,他就喜欢猪八戒,爱看猪八戒吃西瓜的小人书。他还说我长的和猪八戒一模一样,像真的似的。不久,我们俩又跟一个建筑工程队到哈尔滨去干活。后来我们又去了绥芬河,这个地方离老毛子挺近的。我们在建筑工地挣了点钱后,就不干了。那时神州已经是邓大人主持工作了,改革开放,边境贸易也很活跃,我们就开始倒腾个小买卖,老毛子那边缺日用品,很快我们就成了万元户。二娃看到甜头,就对我说,猪哥我想到老毛子那边去,好了,你也去。我们分开后,十几年才见到二娃,那是后话了。他走后,我的生意很不错,没多长时间就成了万元户,到这年到过年的时候,我就有了10万元。那时,10万元可不是一个小数目,可以算得上有钱人了。

         这段时间,我心情格外好,没事儿,经常到小剧场看看二人转。一来二去就和那些演员混熟了,他们不知我姓啥叫啥,就都喊我猪八戒,都说我是猪八戒转世。那个演猪八戒背媳妇的女演员,跟我说:“猪哥,要不咱俩哪天演一场猪八戒背媳妇,保证叫座。”后来,真的演了,一连三场,场场爆满。那个戏班班主对我说:老猪,要不你到我们这唱二人转得了。那个女演员,哎,对了,她叫高秀英。忙接茬说:“人家猪哥也是大款了,哪能跟咱们草台班子跑,像要饭似的。”我心想这丫头怪机灵的,她怎么知道我不想干。我马上说:“是啊,我还是想在生意上发展发展。”班主也就没再说什么。

        这天晚上,高秀英请我吃饭。她对我说:“猪哥,我不想在这个草台班子唱二人转了!”我问她:“为什么?”她说:这个班主对于她有那个意思。那个唱下装的男演员,也老趁着演出的机会占她的便宜。我说:“啊哦,原来是这样!”接着,她眼圈有点发红地说:“猪哥,我是个苦命人,从小就没爹娘,是爷爷把我待大的。去年,爷爷死了。我没有着落,就跟着他们出来唱二人转了。猪哥,我看你也是个苦命人,正派,实惠,就跟你直说了吧。你要不嫌我,咱们就结婚吧!”说着,她竟然呜呜地哭了起来。我这人生来就怜香惜玉,见不得女人哭。我连忙说:“小高,别哭了,就照你说的办吧!”就这样,我们了结婚,还有了个儿子。    

        几年后,我们已经身家百万,有了雄厚的经济基础,就举家到南方发展去了。

       【未完待续】

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017