注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月30日  

2010-12-05 16:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事新编

                                猪八戒给嫦娥的信

2010年11月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

 

 

 

 

2010年11月30日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

                                          (三)

亲爱的嫦娥妹妹:你好!

       我到了南天门以后,太白金星(李太白}早已等候在那里,一群天兵天将虎视眈眈的把我围起来。我对他说:“李大哥你真是能掐会算,看来是早有准备了。”太白笑道:“哪里,哪里!老哥只是想劝劝你,不要鲁莽行事。这天庭不比人间,讲的是安定,和谐,你这样做不会有什么好结果。”我不想跟他啰嗦,就说:“李大哥,你的心我领了。求你让我进去吧!”说着,我从怀里掏出两瓶高老庄特曲,递给太白。对他说:“小意思!”然后,举起丁字耙大喝一声:“让我进去!”推开天兵就往里走。李太白无奈地挥了挥手说,放行!天兵天将不情愿地给我让出一条路。

       我到了玉皇大殿,马上把大字报贴到殿前的大红柱子上,并高喊:“打倒王母娘娘!”“革命无罪!”“造反有理!”等口号,天兵天将立刻将我按倒,用毛巾把我的嘴堵上。并大喝“不许乱叫!”片刻,二郎神气势汹汹地捧着御旨走出来,高声叫道:猪八戒听旨!因为我的嘴已被堵上,无法说话,只能挺胸昂首与他怒目相视。接着,二郎神宣读御旨:“天恩浩荡,玉皇大帝昭曰:猪八戒对组织分配心怀不满,不安心现职工作,大势闹官,闹名利地位,个人主义极端膨胀,以致发展到违反天规,犯上作乱,不可救药的地步。为此,决定撤销猪八戒净坛使者职务,开除仙籍,废其仙术武功,打下凡尘,永世不得返回天庭!钦此!”

       说吧,杨二郎就像抓小鸡一样把我拎起来,飞奔到南天门,狠狠地把我拋向那深不可测的云海之中。

      【未完待续】

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017