注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

2010年12月18日  

2010-12-22 20:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事新编

                                    猪八戒给嫦娥的信

2010年12月18日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

2010年12月18日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

                                            (九)

 

亲爱的嫦娥妹妹:

        我几世轮回,好不容易当上了亿万富翁,遇上了“春风桃李花开日”,哪曾想这么快就到了“秋雨梧桐叶落时”。我这回又让人整了,而且整的好苦。上回是王婆,王母娘娘整我,玉皇是她的后台,那是天恩浩荡,一言九鼎,说有“生活作风问题”,把我打下天宫,变成猪八戒;这回是两个叫记者的小人物整我。你可别小瞧他们,在神州他们是“无冕之王”,神通广大。他俩一个背着“狗头机”,一个拎着话筒。胡拍乱照,七问八问。回去经过剪接,移花接木,张冠李戴,再加上用尽污蔑不实之词,《猪八戒招亲丑态百出》的节目就出笼了。霎时间,高老庄市全城都知道了猪八戒,“猪百亿”花心不改,大势选美,招亲会调戏侮辱妇女······接着,在全市就是“臭猪,花猪,骚猪,挨千刀的猪八戒”之类的骂声不绝于耳。更有甚者,网上传播满天飞,整个神州乃至全世界,都知道猪八戒又出了绯闻,花花事儿。就这样的假新闻,我反映到市领导那里,也调查了,确实查无此事,纯属不实之词。可是却不公开声明是假的,向我道歉,给我恢复名誉。说什么让我顾全大局,为了组织利益牺牲个人利益,维护安定团结,建设和谐社会,委屈点算什么。更可笑的是,那个宣传部长还请我喝酒,说就算赔礼道歉。给我脑袋上扣了个“屎盆子”,还让我喝酒,你说这酒能喝下去吗?我真佩服人间,比天上高明多了。天上说啥是啥,把你打下天庭。人间给你扣个“屎盆子”,不给你洗,还请你喝酒。

        亲爱的嫦娥妹妹,从最近发生的事情,我悟出一个新的道理:过去都说人是神造的。我看这个结论应当倒过来,那就是神是人造的。你看天上这些神都是人间去的,包括玉皇·王母娘娘·灶王爷·灶王奶奶·太白金星都是,还有嫦娥妹妹你,我也在神仙圈里混过。另外,从道行上看,还是人高明。比如整人,天上就不如人间高明,人整人打你一巴掌,还给你一个甜枣吃,叫你不知道是疼,还是甜?我说这些可能有点大逆不道,亵渎神灵。其实,不是这个意思,就是想让你不要把头上“神”的光圈看得太重了。说白了,什么是神?就是人脑袋是戴一个光圈。什么是佛?就是人成天老坐着,或老躺着,什么事都不干。你可看见过佛祖站起来吗?没有,因为人家是大佛。什么是仙?有点法术,背个宝剑,到处闲逛,逍遥自在。没听人说,散仙,散仙吗?就是仙了。神佛还有仙,都是人造出来的,是虚无缥缈的,用来吓唬人的。我在人神两界混了这么多年,什么都明白了。就像“皇帝的新衣”一样,你要说他没有,就是傻子,为了当聪明人,就得说他有。

        我知道,你心里很苦你不说。其实你对当年奔月有点后悔,何以见得?李商隐早就说过:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。当然,那时要不是后羿忙着射日,顾不过来照顾你,把你一个人扔在家里,老吃乌鸦肉炸酱面,你才决定离开后羿飞奔月宫。要说后羿那哥们也真是个大英雄,我知道你心里还忘不了他。男人嘛,总是以事业为重,我要不是忙着做生意,老婆也不能跳楼死。唉,家庭事业难两全哪!嫦娥妹妹,你心里苦别老憋着,想说就说出来吧。每当中秋之夜,我都能听见你一个人在清冷的月宫里唱苏东坡那首《水调歌头》:······我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间······听着,听着,我终于忍不住大哭起来,仰天大吼:“嫦娥妹妹!我爱你!”

         猪哥我今天一个人喝了两瓶五粮液,酒壮英雄胆,要不然打死我也不敢说出这话。其实,猪哥并没有非分之想,我只是把你当成知心朋友,有什么话总想对你说说,心里痛快痛快而已。由于王婆,王母娘娘弄的我在人神两界名声不好,一提猪八戒就说我好色。其实,我是好色而不淫,爱美之心人皆有之,我怜香惜玉,何错之有?我好财而不贪,我当大款支援国家建设,扶贫济危有什么不对?现在有许多作品一写我总是带色的,新版《西游记》还写了我和妖精的床戏,真恶心死了!嫦娥妹妹,你最知道我是什么人。猪八戒忠厚老实快乐风趣,我真希望还原一个真实的猪八戒。酒喝多了,话也多了,不说了。哎,嫦娥妹妹,猪哥还要告诉你,我最近可能要有一个大动作,咱们就此永别了!

       【未完待续】

                                                                                                                         你的猪哥绝笔

                                                                                                                                         x年x月x日

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017