注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

2010年12月02日  

2010-12-10 15:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事新编

                                 猪八戒给嫦娥的信

2010年12月02日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

2010年12月02日 - 老张头 - 张宝山的博客

 

 

 

 

                                         (五)

亲爱的嫦娥妹妹:你好!

        我到南方以后,开始搞房地产,生意如鱼得水,越做越大。可以说是财源滚滚,腰包涨满。十几年过去,我的身家已达几十亿,成为神州为数不多的,上了什么富豪榜的大富翁。从这时开始,人们都传说我有百亿资产,“朱百亿”的外号就叫开了。古人说:祸福相依,这话一点不假。我成了“朱百亿”以后,和高秀英的关系,却越来越坏。这事儿应该说开始怨我,后来的事儿就很难说了。因为,那时我只顾忙生意,对家里的事情不闻不问,对高秀英也很少关心。所有,高秀英对我非常不满,说什么:男人有钱就变坏,糟糠之妻用脚踹。是不是想蹬了她,是不是又去会你那个嫦娥妹妹去了?她说别的我都可以忍受,唯独污蔑嫦娥妹妹你,我绝不允许!气得我狠狠地打了她一个耳光。从此,我们两人的关系已经到了无可挽救的地步。高秀英成天喝酒打牌跳舞,到那些不三不四的地方胡混。后来,我还听人说她吸毒。我怕她出什么大事儿,就让李二娃照顾她。哎,对了,我忘跟你说了。二娃,在老毛子那边,做生意先是挣了点钱,后来,老毛子看华人挣钱有点眼红,就排斥他们,把货物统统烧掉。二娃赔了个精光,两手空空地回到了神州。没办法,他只好来找我。我在公司给他安排了后勤的活。我想二娃是我的患难弟兄,让他照看高秀英比较保险。可是,谁知道他们两人竟然搞到一起去了,他们赤条条地躺在床上,让我撞了个正着。二娃吓的连衣服都没穿,就跪在地上给我磕头。我气的踢了他一脚说:滚吧!越远越好!。这时,高秀英“唿”地从床上站起来,指着我的鼻子骂:猪八戒!这都是你这个王八蛋逼出来的,这回老娘给你倒地方!说着“嗖”的一声从别墅三楼窗户跳了下去。不幸头先着地,虽然抢救很及时,但终因伤势过重而死。

        高秀英的死,不仅给我在精神上留下难以抚平的创伤,而且也给我的生意造成极坏的影响。人们都说我在外面养小姘,逼死自己的老婆。甚至怀疑高秀英不是自杀,是我把她推到楼下去的。为这事儿,公安局还调查了好几个月。结果证明我没有小姘,也没有其他女人,高秀英是因为与二娃的事儿被发现羞愧自杀。但无论如何南方是呆不下去了,我想换一个城市继续发展我的事业。

        我把这个想法,告诉了我的助理高丽,到哪个城市让她先拿出一方案,然后再宣布决定。高丽是我前年从清华大学经济管理学院招聘来的硕士研究生,人很聪明,办事能力也很强,先当了两年秘书。去年,我提拔她当了总经理助理。她很快地拿出了一个方案,建议我到高老庄去,哪里是一个新建的城市,一张白纸,好画最新最美的画图,房地产业发展空间很大。我听了感到可行,马上表示同意她的方案。她还说,具体事宜由她去准备。她告诉我高老庄市长的女儿是她大学同学,叫高英,现在英国留学,市长她也见过。所以,公司搬家的事办起来一定很快。她忽然想起什么又对我说:“哎,董事长,你那宝贝儿子是不是高中快毕业了?”我说:“对呀!我还正愁他考大学的事儿呢。”她说:“干脆我找高英给他办出国留学得了。”我有些不相信地问:“那能行吗?”她毫不犹豫地说“放心吧,保证行!”

        果然,很快地就把猪小戒去英国留学的签证拿到手,她还和我一起把猪小戒送上飞往伦敦的飞机。同时,她还告诉我,公司迁址的问题一切均已办理妥当,只待择日成行。

       【未完待续】

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017