注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

2010年12月06日  

2010-12-10 15:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事新编

                                      猪八戒给嫦娥的信

                                              

2010年12月06日 - 老张头 - 张宝山的博客

                                              

2010年12月06日 - 老张头 - 张宝山的博客
 

2010年12月06日 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                             (六)  

        一晃我到高老庄已经五年了,儿子猪小戒已从英国胡里奥(人称胡里闹)大学毕业归来,并且当了我公司的副总经理。在这五年里,我可以说是一帆风顺,万事如意。生意一直很好,钱也没少挣。市里对我很重视,除了在生意上给了许多优惠政策,还给了我好几顶官帽子。什么工商联会长,政协副主席等等。可是,我的心总是沉甸甸的,仍然没有从高秀英的死的阴影中走出来。常言道,一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。我们结婚二十来年,能没有一点感情吗?我总忘不了在边境小城的那段感情,把我和她演猪八戒背媳妇的剧照放在床头柜上,看了又看。高丽看出我的心事,就劝我说:“董事长,你应该尽快从高秀英的阴影中走出来,开始你新的生活。”她还说:“要不,这样吧,我帮你组织个招亲会,也许能够找到新的爱情。即使找不到,开开心也好。”我说:“能行吗?别人一定会说,猪八戒真花心,老婆没死几天,就开始招亲了。”高丽说:“董事长,你怎么老是考虑别人怎么说,人活在世上难免让人说三道四。他们想说就说把!我行我素而已!”我说:“人言可畏,不能不防。‘假作真时真亦假’,王婆说我有‘生活作风问题’,这顶脏帽子到现在还摘不下来。还是小心为好。我看先登一则征婚启事,至于见面会然后再考虑。”高丽马上说,我去拟征婚启事。我忙说不!还是我口授,你记一下:

                                                                  征婚启事

        中年男子,其貌不扬。憨厚老实,心地善良。历尽沧桑,饱受苦难。经历奇特,人世罕见。堪称富有,身家亿万。如今丧偶,欲寻相挽,共度余生,享受天年!

         我说完以后,告诉高丽,就这样,登报吧!

        《征婚启事》见报后,应征者报名踊跃,没过一周就超过千人。高丽来问我,见面会怎么安排?我跟他说:“你先筛选一下,人数最多不能超过五十。注意影响,动静别太大了,不接受电视台采访。时间地点你安排,办好后告诉我一声。” 第二天,高丽就来向我汇报说,地点安排在北湖宾馆,那里清静人少。请柬已经准备好了。时间七月七日,中国情人节那天,还有三天。我说行,那就发请柬吧!

       【未完待续】

        

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017