注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

谈杂  

2010-02-02 12:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈杂 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                                                          我的网上交友之道

      我是一个七十多岁的老人,纯属平民百姓,芸芸众生。我的交友之道是:不攀高,不结贵,不追星,不崇富。除此,不论职业·性别·年令·民族,不论居住城乡,不论文化程度高低,凡愿与我交友者,我都真诚相处。并希望能为朋友,乃至知己。

      有人说:“网上交友,纯属游戏,不必当真。”对此,我实不敢苟同。我以为:网络虽是虚拟的,但宽带两端的人却是真实的。如果以游戏的态度交友,既戏弄了别人,又戏弄了自己。天长日久,谁还陪你玩儿啊!

      交友首先要真诚。没有真诚,就失去了信任。没有信任,就无法成为朋友,更谈不到知己了!也许有人说,你太真诚,容易上当受骗的。以欺骗为目的在网上交友者,不能说没有。但我相信自己的识别能力,更相信大多数人是真诚的。所以我的原则是:做人要认真,交友要用心,真心换真心,友情才能深。人生难得一知己,千古知音最难觅。有几个知心朋友,乃人生一大幸事,足矣!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017