注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事拾遗  

2010-03-26 17:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事拾遗 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                              林中遇劫

                                                 【一】

       这年,腊月二十六,H市某工厂女工石亚南,提前请假回家过年。石亚南从中专毕业到工厂工作,已经两年多没回家了。这两年她省吃俭用,攒了一万五千块钱,准备带回家去给爸爸治病和给即将要上高中的弟弟交学费,一家人快快乐乐地过个团圆年。因亚南家住在离省城H市较远的东部山区的一个林场,需要坐一天的火车,到离家还有五十里的红松镇,然后在红松镇换乘汽车才能到她家。这天,亚南起个大早坐火车回家,但因火车晚点到红松镇已是傍晚六点多钟了,去红松林场的汽车早已开走了。亚南回家心切,决定连夜步行回家。她依稀记得,在镇后山林中有一条抄近的小路通往红松林场。于是,她决定沿着小路往家走。

        她不停地快步走了两个多小时,天已经大黑了。由于林中积雪,已无法看清哪里是路,她不免心里有些发慌。这时,她突然看见前面有一个人影晃动,既惊又喜,总算有个人可以问问了。她壮了壮胆朝那人走去。及至近前,才看清是一个老猎人。猎人身穿反毛羊皮袄,抗着一杆老式猎抢,抢筒上还挂着两只野兔。

       亚南很有礼貌地问猎人:“大爷,您好!请问去红松林场怎么走?”

       猎人上下打量亚南一番,说:“你走反了方向,红松林场在西边。”

       亚南一听有些犹豫,她记得好像是往东边走,难道是走迷路了?猎人看亚南不吱声,又接着说:“这样吧,我送你到大路上!”

       亚南虽然对猎人的诚意有所怀疑,但又不好拒绝,只好说“谢谢大爷!”她跟在猎人后面,默默地走了半个多小时,林子越来越密,路也越来越不好走。她禁不住地问:“大爷,这路不对吧?”

       这时,猎人突然转过身来,用猎抢对准了她,大喝:“不许动!乖乖的把钱掏出来,不然我就要你的命!”

        亚南被猎人突如其来的举动吓了一跳,但她很快地镇定下来。哀求地说:“大爷,我是一个工人,没挣多钱,这有几百块钱你老拿去花吧!”说着从背包里掏出一打十元面额的钱。

       猎人厉声说:“不行!”并上前拽住亚南,要抢她的背包。

       出其不意,亚南猛然抬起脚来,用尽全身之力,向猎人腹部狠狠地踹了一脚,猎人打一个大趔趄,差点滑倒,手中猎枪也掉在地上。待他再次奔向亚南,亚南把手中的钱狠狠地砸向猎人的面部,钱,飘飘地洒落在雪地上。猎人看见地上的钱,马上弯腰去捡。待他想起去追亚南时,亚南已经跑的很远,他再也无法追上了。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017