注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事拾遗  

2010-03-29 12:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事拾遗 - 老张头 - 张宝山的博客                                                                                   林中遇劫

                                                     【三】

          老猎人夫妇的对话,亚南和小梅都听的清清楚楚。这时,小梅马上起来对亚南说:“姐,我爸要杀你,赶快跑吧!”亚南正思考如何应对,听小梅这么一说,她忽的起来,穿上鞋,背起背包,向房门跑去。小梅说“不能从房门出去!”她用力撕开后窗上的塑料布,推开后窗,让亚南从这里跳出去,亚南飞快地从后窗跳了出去。小梅告诉她:“穿过房后这片山林,下山后就会看到一条乡道,往东走两个小时就到红松镇了,你报案吧!”

         亚南回过头来还想说什么,小梅冲她喊:“什么也别说了,快跑!”小梅顺手关上后窗。

         然后,她打开房门,想去劝爸爸自首。她刚推开门,正在朝屋走的老猎人看见有人出来,以为是亚南要跑,不等看清,就给了小梅一刀。小梅捂着肩头忍痛叫了一声爸爸。老猎人一惊,手中的刀便掉在了地上,他才知道是错扎了小梅。

       小梅的妈妈赶紧跑过来问“扎哪儿了?”一看血从小梅的肩头流了下来,忙说:“赶快包上吧!”于是,他们一同进屋为小梅包上伤口。

        这时,小梅对老猎人说:“爸爸,你为什么要这么做?”

        老猎人不服气地说:“还不是为了你!我知道你学习好,下半年准能考上高中,可到县里念书哪有学费啊?我想只抢这一次,可全让你给搅了!”

       小梅含着眼泪说:“爸爸,我知道你为了我,没有钱我可以不念书,去打工养你和妈妈。可你知不知道,抢劫,杀人是什么罪,是要被枪毙的。你就听女儿一句话吧,快去自首吧!”说完,她便给老猎人跪下了。

        老猎人的妻子也接着说:“老头子,你就听孩子一句话,去自首吧!就算我们娘俩,求你了!”说着她也给老猎人跪下了。面对妻子和女儿的苦劝,老猎人终于低下了头,眼里流出了悔恨的泪水,并从嘴里发出了“嗯”的一声。

        老猎人的妻子马上说:“小梅,快起来,咱娘俩陪他自首去吧!”

 

        这正是:亚南林中遭惊魂,逃出虎口进狼门。

                       少女救人明大义,故事传遍小山村。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017