注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

故事新编  

2014-09-20 11:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               噩梦未醒

                                                                        (二)谁是凶手        

        H市 公安局会议室,正在召开案情分析会。

        局长陈大军主持会议。他首先对与会的干警说,市委市政府对张小莉被杀一案很重视,指示我们限期破案,缉拿凶手,给全市人民一个满意的交待。为此,局党组决定成立专案领导小组,由我牵头,成员有市公安局刑侦副处长王天,花园区分局副局长李铁成,花园区刑侦大队长周虎。下面,由周虎同志汇报这个案子的一些有关情况。

      周虎说:被害人张小莉,女,现年28岁。生前为市电视台新闻播报主持人。尸体检查结果,死前无搏斗现象,身体无其他伤痕,系被人突然掐住颈部扼杀窒息而死。

      据她的同事说,在当天午后上班不久张小莉接到一个电话,说是一个老同学找她,就就急急忙忙出去了。据我们调查,张小莉接到的这个电话是从公园门前的一个收费电话亭打来的。据看电话的老太太说,打电话的人是一个年轻的小伙儿,大高个,长得挺精神,挺文明的,打完电话交钱时还说谢谢。根据这个线索,我们首先请王处(王天)帮助我们提供张小莉在大学的一些同学,因为王处也是张小莉的大学同学。经逐一筛查后,认为最有可能的嫌疑人是赵权。

      赵权不在本市工作,大学毕业后分配到省内东部一个林区中学当教师。但赵权的父母还在本市。我们找到他的父母,他的父母说,赵权确实回来过,但在事发的当天早晨就回去了。据我们调查不能确定赵权在当天早晨已经离开本市,仍有作案可能。

       还有一个情况值得注意,那就是赵权在文革时期曾为师范大学学生造反派头头,参加武斗,有命案嫌疑。在最近清理“打砸抢”中,被列为重点清查对象。我们感觉张小莉被杀,似乎与此案有某种关系。

       我们初步意见,锁定赵权为犯罪嫌疑人,按现有线索,深入查证,争取尽快破案。请局长指示。

       陈大军说:同意你们的初步安排。当前有这样几件事情需要尽快解决。一是赵权杀害张小莉的动机是什么?证据要落实。二是要迅速查清赵权在文革武斗中杀人命案,与此案究竟有什么内在联系,要尽快查清,用证据说话。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017