注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宝山的博客

老张头顺口溜博客

 
 
 

日志

 
 

短剧  

2017-08-21 11:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             村官酒话
短剧 - 老张头 - 张宝山的博客
 

人物: 村长
           老二(村民)
地点:北方某小村镇酒馆
时间:现代
幕启:村长和老二坐在一张靠窗前的小桌旁饮酒,已至半酣。
           
           村长(舌头已经有点硬了):小二,不是你请喝两盅酒,我就瞎胡说。咱哥俩谁跟谁,你和我。从此,我就是你亲哥哥。
          一村之长,官儿最小,工资也不多。可我是这里土地爷,山高皇帝远,啥事都得听我说。捞点外快不费劲,要想用钱也不缺。喝点小酒,女人陪我,风流快活,土地爷爷。
          爹亲娘亲,酒最亲。陪我喝酒是亲人,从今后你我两个脑袋一根筋,咱们就是一家人。钱财不分,老婆不分。你的老婆也是我老婆,我的老婆还是我老婆。跟哥混,不吃亏,有酒有肉肚子肥。只要你能听哥话,啥事也不怕。不是哥哥忽悠你,县领导是我哥,不是亲哥是干哥,因为他和我老婆睡过一被窝。一喝酒话就多,这事不该跟你说。
          不说不说还要说,有些规矩不能缺。找哥办事讲人情,不能凭嘴两手空。三千五千拿不出,一万两万很平平,十万八万是常情。如今水涨人情重,没钱啥事办不成。
          酒后失言话就多,到此打住不再说。别人要问我说啥,只顾喝酒啥没说。
 
          第二天,还是那个小酒馆那张小桌,只是桌上没酒。村长和小二仍然坐在桌旁。小二露出惊慌失措的神色。
         村长: 啥事,说!
          小二:   村长,不好了!县纪委派调查组到咱村调查你的问题来了。
          村长:   调查我什么问题?
         小二:    很多呢。是咱村一些人联名把你告了。什么贪污公款扶贫款救灾款,借给群众办事为名索要钱财。强奸妇女,上留守妇女家送温暖,以威胁利诱等手段强行与其发生关系。还有拉帮结伙,扶植势力,为你效劳。就像我为你当狗腿子。还有······
         村长:行了,别说了!我不怕他们,县领导我干哥会给我摆平。
        小二:还说你干哥呢,他已经被隔离审查了!你也快准备准备吧,一会儿,调查组的人就要带你到县里问话。(小二忙指幕后)你看,说来就来了······
        村长:这么快?完了,完了,全完了!(村长双手抱着脑袋瘫坐在地上)

幕落
                          这正是;         村官虽小责任大,关系乡村千万家。
                                                 遏制腐败不容缓,苍蝇老虎一起抓!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017